Сын давно женат и с детьми, а свекровь все сватает ему «дочь маминой подруги»

Сын давно женат и с детьми, а свекровь все сватает ему «дочь маминой подруги»

 

 

– Когда-то это было голубой мечтой Сережиной мамы, чтобы Сережа и Наташа поженились! – рассказывает тридцатитрехлетняя Мария. – Давно, в их детстве еще. Ну, не срослось… Сережа, хулиган такой, взял вот и женился на мне, а Наташа… Знаешь, пару лет назад в интернете мем был, про «сына маминой подруги», который всегда все делает правильно и лучше всех? Так вот, Наташа – это дочь маминой подруги! Мы ее с Сережкой так между собой и называли раньше…

Наталья действительно дочь лучшей подруги Регины Михайловны, и мать Сергея не устает ею восхищаться.

– У нее два высших образования, хорошая работа, большая зарплата! – загибает пальцы Мария, перечисляя Натальины достоинства со слов свекрови. – Она купила машину и получила права! Фольксваген Туарег, новенький, и деньги сама заработала, естественно… Она следит за собой, ничего не ест, при этом отменно готовит. У нее чистота дома! У нее своя квартира, которая досталась ей по наследству от бабушки, а теперь она взяла еще и ипотеку, тоже по-умному: пустила в ипотечную квартиру арендаторов. Так что теперь квартира сама за себя платит…

У Натальи нет ни мужа, ни детей – и правильно, считает Регина Михайловна, успеет еще, она с этим не спешит, не то, что некоторые (тут свекровь со вздохом бросает взгляд на Марию). Ничего, родит и даст своему ребенку все самое лучшее.

Наталья успела уже объездить мир, побывала на всех континентах. Она и шьет, и читает, и печет пироги, и одевается с непревзойденным вкусом, а как она мастерски завязывает шарфики! Это просто чудо какое-то!

То, что Наталья не стала невесткой Регины Михайловны – наверно, самое большое разочарование в жизни пенсионерки, которого она, в общем-то, не скрывала с того самого дня, когда сын десять лет назад привел к ней знакомиться свою будущую жену Марию.

Впрочем, свекровь не отчаивается. Не все еще потеряно, считает она.

И методично продолжает петь дифирамбы «дочери маминой подруги» практически при каждой встрече с сыном, как бы невзначай сравнивая Наталью и Марию – явно не в пользу последней. Благо, «слабых мест» у Марии на сегодняшний день достаточно.

У них с мужем двое маленьких детей, младший – с особенностями по здоровью, поэтому Мария сидит дома, не работает и неизвестно когда будет. Одевается молодая женщина во что попало, главное, чтоб быстро и удобно было на детской площадке, готовит что-то несложное наскоро, иногда кормит детей творожками и бутербродами. Печь пироги с двумя малышами на руках ей некогда. И фигура у Марии после двух родов основательно поплыла, и дома у нее вечно все разбросано.

И деньги копить и вкладывать «по-умному» Мария не умеет, и собственности у нее никакой, кроме доли в родительской двушке. Так что у свекрови практически всегда есть повод вскочить на своего любимого конька в разговоре.

– Видела вчера Наташеньку, выглядит потрясающе, как всегда. Пальто купила новое, небесно-голубого цвета, говорит, еще осенью на распродаже в Европе. Ей очень идет!.. Все-таки она молодец, стройная такая, худенькая, не то, что некоторые ровесницы…

Отношения со свекровью у Марии, ясное дело, с самого начала никакие, поэтому муж чаще всего ездит к матери один, ну или с кем-то из детей. И во время таких поездок Регина Михайловна чаще всего и заводит разговоры с сыном о том, как все-таки хороша Наташа. Раньше муж со смехом пересказывал Марии эти байки о «дочери маминой подруги», но в последнее время все больше угрюмо молчит. Вообще в семье у них сейчас непростой период. Мужа перевели на голый оклад, да и его задерживают, что с работой – непонятно, у младшего ребенка какой-то откат в развитии, да и вообще, давит ощущение тупика.

– Ну правильно, здесь проблемы и безденежье, детей кормить надо, а там – стройная Наташенька, вся в небесно-голубом, только что из Вены! – расстраивается Мария.

Как вам ситуация? Что думаете?

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1