Сын забрал мать из дома престарелых, когда узнал, что она богатая наследница. Но, старушка оказалась не так проста

Сын забрал мать из дома престарелых, когда узнал, что она богатая наследница. Но, старушка оказалась не так проста

Равнодушие можно принять, если оно исходит от посторонних людей. Но, как смериться с черствостью самого близкого человека?

Я уже более 20 лет работаю санитаркой в доме престарелых, и до сих пор не могу привыкнуть, когда здоровые взрослые дети приводят к нам своих родителей. Я всегда испытываю боль, когда смотрю в глаза родителей, полных слез и непонимания, как так можно…

– Мать, давай иди быстрее, ты же знаешь, как я занят – со злостью сказал мужчина сорока лет.

– Хорошо, Тема – с любовью сказала поникшая женщина, – сынок, когда ты ко мне придешь?

– Не знаю

– Сынок, давай я сама дойду, иди по своим делам, я здесь еще посижу на солнышке.

Мужчина поставил сумку и пошел к выходу.

– Пока сыночек, я люблю тебя.

Но сын быстро ушел, капаясь в своем телефоне, ничего не сказав.

Марина Сергеевна села на скамейку, опустила голову и заплакала.

Около 2-х недель она практически не выходила из своей комнаты, отказывалась от еды, ни с кем не шла на контакт. Единственно, когда к ней кто-то заходил из персонала, она поднимала голову и задавала один и тот же вопрос: Артем пришел? И всегда слышала: Нет, пойдемте кушать.

Однажды была уже ночь, я услышала, как Марина Сергеевна громко рыдала в своей комнате. Это был первый раз, когда она плакала. До этого она смотрела в одну точку и практически не реагировала. Я вошла, чтобы ее успокоить, но Марина Сергеевна сама начала рассказывать о своей жизни.

Марина Сергеевна рано вышла замуж практически за первого встречного. Георгий Александрович был военным в отставке, красиво ухаживал, и ее совершенно не смущало, что он на 17 лет ее старше. Но красивая сказка быстро закончилась.

Оказалось, что Георгия несправедливо уволили с работы. Из-за этого ушла его первая жена, запретив общаться с сыном. И всю свою обиду, и злость он срывал на своей молодой жене Марине.

Она решила уйти от своего мужа, но узнала, что беременная. А в то время, было позорно растить ребенка без отца, поэтому Марина Сергеевна осталась. У них родился сын Артем. Женщина терпела все выходки мужа в свой адрес, но когда он начал обижать сына, она всегда заступалась и всегда получала.

Несмотря на издевки Георгия, Артем очень любил отца. И когда мать решила уйти от мужа, он поставил условие, что если она уйдет, он останется с отцом. Артем был для нее всё, и ради сына она осталась терпеть своего мужа тирана.

Когда Георгия Александровича не стало, ей пришлось устроиться на несколько работ. Марина Сергеевна во многом себе отказывала, чтобы одевать сына и покупать игрушки не хуже, чем у других детей.

Когда сын вырос, Марина Сергеевна встретила мужчину. Она наконец-то почувствовала, что значит быть счастливой и любимой. Но, когда мать сообщила, что выходит замуж, Артем опять поставил условие, если она выйдет замуж, то он перестанет с ней общаться. Марина Сергеевна опять выбрала сына.

И полностью посвятила себя семье сына. Они жили в ее квартире, она воспитывала внуков, полностью занималась ведением домашнего хозяйства. Сын и его жена жили на всем готовом. Так продолжалось около 20 лет.

Однажды Марина Сергеевна случайно подслушала разговор сына и его жены.

– Я уже стала терпеть твою мать, она постоянно сует нос не в свои дела. Сколько живем, столько и слышу упреки. Все делаю не так, да не этак, детей против меня настраивает. Я устала. Сделай что-нибудь.

– Что я сделаю то? У нас нет возможности купить себе квартиру.

– Танька на работе рассказывала, что сплавила свою свекровь в специальный пансионат. Там отличные условия и …

– У нас нет денег это оплачивать – перебил жену Артем

– Это бесплатно

Марина Сергеевна не стала дальше слушать разговор. Ей было очень обидно, что невестка такое говорит. Она ей слово плохого никогда не говорила, наоборот, любила ее, как дочь. Но пропустила обиду, подумала, что сын не позволит этого сделать.

Но, спустя неделю сын сам сообщил матери, что дети выросли, они с женой хотят пожить для себя, а мать им только мешает.

Мы проболтали с ней всю ночь. После нашего разговора Марина Сергеевна оживилась, стала со всеми общаться. У нее появились подруги, но больше времени она проводила в компании 18-летнего юноши, сына нашей поварихи. Парень учился и подрабатывал у нас санитаром.

За все 5 лет, которые Марина Сергеевна провела в Доме престарелых, сын ни то чтобы навестить, он даже ни разу не позвонил матери. И тут ей сообщают, что к ней пришел сын с женой и еще каким-то мужчиной. Этим мужчиной оказался нотариус, который сообщил ей, что Борис Эдуардович оставил ей весьма солидное наследство.

Марина Сергеевна заплакала, ведь Борис Эдуардович это тот самый мужчина, которого она бросила ради сына. Ее воспоминание отвлек Артем.

– Ну, что мама, иди собирай вещи, поедим домой.

– Что? – только и спросила мать

– Мариночка Сергеевна, мы вас домой забираем – ласковым голоском сказала жена сына.

Спустя 5 лет не стало Марины Сергеевны, а спустя полгода мне позвонил нотариус и попросил заехать к нему. Придя в назначенное время, я увидела нашу директрису, Павлика (сына нашей поварихи), и лучшую подружку Марины Сергеевны, ее сына, жену, и двух внуков.

Нотариус сообщил, что Марина Сергеевна оставила квартиру в центре города Павлу, а ту, в которой живут ее дети, она дарит Кристина Адамовне (подруге). 50% своих денег она отдает в Дом престарелых, а остальные она оставила мне, Павлу и Кристине в равных долях.

Артем начал кричать, но нотариус ему протянул конверт. Артем открыл, достал письмо и прочитал усмехаясь.

Дорогие мои, мне было приятно наблюдать, как внезапно вы стали заботиться обо мне. Но, я то знаю, что вы это делали из-за наследства. Мне очень жаль, что я вырастила такого сына и таких внуков, которые однажды от меня отказались. Но, я хочу, чтобы вы изменились и почувствовали ответственность. Поэтому я отдала квартиру, в которой вы жили на всем готовом, своей подруги, от которой также отказался сын.

Артем, если ты думаешь, что сможешь отсудить ее, то ничего не выйдет. Как-то ты подписал документ не глядя, в котором говорится, что ты отдаешь свою долю мне.

Удачи сынок. Дальше сам!

рейтинг: 4 из 5, голосовало 2