Сын защитил мать и впал в кому, а мать от него отказалась

Сын защитил мать и впал в кому, а мать от него отказалась

 Ваня Крапивин из Северодвинска год назад был здоровым ребенком. Сейчас мальчик в больнице. У него нет лба, вдавлен глаз, разрушена часть мозга. Ребенок кинулся на защиту своей мамы, когда ее буквально на части резал пьяный сосед. Озверевший мужчина нанес ему три удара гантелей по голове. Ваня впал в кому, о нем заботятся старший брат, тетя и жители Северодвинска. Но матери храбрый сын-защитник не нужен, она ни разу не навестила его в больнице.

В четырехкомнатной квартире, куда поселили мать Вани с детьми, жили уголовники. Об этом знали и в Управлении муниципального жилья. Женщина несколько раз обращалась с просьбой разрешить им переехать. А попали они в коммуналку благодаря программе переселения из ветхого жилья.

 

В тот майский день мать Вани была в сильном алкогольном опьянении, она получила 27 ножевых ранений и один удар гантелей по голове. Женщина абсолютно ничего не помнит, о подвиге сына ей рассказали в больнице. Суд над соседом Крапивиных уже состоялся. Пронина Романа признали виновным, приговорив к 14 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Мать же лишили родительских прав. Временным опекуном Вани назначили Илью Крапивина.

 

Ваня Крапивин лежит в больнице в Санкт-Петербурге. Он в хорошем стабильном состоянии. Его готовят к операции по восстановлению костей черепа. Вместе с мальчиком в Петербург переехал его старший брат Илья с супругой Анастасией. Год назад Илья служил в армии и о случившемся узнал от психолога. Домой его не отпустили, молодому человеку пришлось досрочно уволиться. С матерью-алкоголичкой у него еще до армии были очень натянутые отношения. У мальчиков, Ильи и Вани, есть еще младший брат, он сейчас находится в детском доме.

 

Наталья Викторовна Крапивина пришла в студию «Прямого эфира», чтобы попросить прощения. Она признает, что у нее есть проблемы с алкоголем и готова лечиться. Младшая сестра Натальи, Снежана, рассказала, что никогда не была близка с ней. «На протяжении девяти месяцев у нее была возможность посещать Ивана, что-то предпринять, что-то оспорить, она ничего не делала. Я звонила ей, просила, объясняла, что не могу одна навещать, нужно чередоваться…», – комментирует сложившуюся ситуацию Снежана.

 

В студии разгорелись нешуточные споры. Одни эксперты удивляются тому, как такую мать «земля носит», другие объясняют, что такое могло случиться с кем угодно, даже с совершенно трезвым человеком. А Андрей Малахов уверен, что «ее не поселили бы с этими зеками, если бы она не пила до умопомрачения». Главный врач больницы №71, телеведущий Александр Мясников добавляет: «Она совершенно безвольный человек, не очень понимающий, что происходит. Тут говорят про материнские связи, а у нее этого нет. Это алкоголизм или последствие травмы – не знаю. Даже если она будет ухаживать за Ваней, она забудет его покормить, не почистит вовремя дренаж. Ей нельзя доверять ничью жизнь». Заслуженный учитель РФ Александр Снегуров считает, что ребенок этим смелым поступком дал ей сигнал, изменить свою изуродованную жизнь.

 

Как получилось, что мальчик был изувечен? Почему мать не предотвратила эту трагедию? Почему она не ходит к сыну в больницу? Как помочь пятнадцатилетнему герою? И можно ли спасти Ваню Крапивина?Ответы – в программе Андрея Малахова «Прямой эфир».

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1