Сыночек, ну зачем тебе жениться? Мама лучше любой девки!

Сыночек, ну зачем тебе жениться? Мама лучше любой девки!

— Дорогие мои подруги, — обратилась Нина Ивановна к гостям за столом, сегодня настал самый счастливый день в моей жизни!

Гости затаили дыхание, ведь до последнего не знали, по какой причине их собрали за пышным столом.

— Мой дорогой Илюша, сыночек единственный наконец-то свободен. Выгнал он эту заразу Веронику!

— Ты меня прости, Нина, — ответила одна из подруг, — но это, вроде как не радостное событие. Мой вон Сережка в свои 34 до сих пор холостой, с друзьями по барам шастает и о семье не думает. Мы-то думали, ты скоро внуков нам покажешь, а тут такое…

— Это ж и жить он к тебе вернется. Они с Вероникой, вроде снимали квартиру? – поддержала ее другая женщина.

— Вот оно счастье, — расплылась в улыбке Нина Ивановна. Я ему подскажу, как зарплату лучше тратить, буду вкусно готовить, а он мне по дому помогать будет.

— Нина, это не муж, а твой сын, ты что такое говоришь? – удивились гости.

— Девочки, не начинайте, я уже давным-давно все придумала. Я притворюсь, что болею, он будет за мной ухаживать, точно поселится здесь, а я смогу давать ему советы, чтобы он снова не вляпался в какую-то беду.

Тут открылась входная дверь, и в квартиру вошел тот самый Илья. Его не смутили ни гости, ни застолье. Он прямо сказал:

— Мама, я так больше не могу. Плохо мне без Вероники, ну подумаешь, поругались немного. Оба виноваты не одна она.

— Оба виноваты, значит? А может быть ты виноват, что она непонятно где шляется по ночам или, что тебя к родной матери не пускала?

— Да работает она по сменам, иногда ночные бывают. Она не против, чтобы мы виделись, просто тогда договорились вечер вдвоем провести, вот и все.

Нина Ивановна резко откинулась на спинку стула и сделала вид, что ей плохо. Сразу объясним, все 4 ее мужей отошли в мир иной из-за проблем с сердцем, соседи говорят, что это она их довела. Нина Ивановна вцепилась в сына мертвой хваткой и не хотела отпускать.

Все отношения Ильи заканчивались из-за его матери, но с Вероникой ее фокусы не прошли. Она действительно полюбила Илью и не обращала внимание на закидоны свекрови. Они и расписались втайне, а только потом позвали родственников и поставили всех перед фактом.

Илья знал, что его мать очень трепетно к нему относится и рассчитывал, что они с супругой смогут пожить некоторое время в ее квартире, пока не решат вопрос со своей недвижимостью. Но Нина Ивановна сказала, что либо Илья будет жить один, либо никого она и на порог не пустит.

Молодые одолжили денег у родителей Вероники и сняли квартиру. Спустя полгода Нина Ивановна поняла, что сын к ней сам не вернется, поэтому стала ходить в гости и каким-то образом выклянчила у них ключ.

Тут-то и начался кошмар. 2-3 раза в неделю свекровь приходила в гости с самого утра и проводила ревизию. Грязная посуда с вечера – Вероника неряха, пыль на полке – не дом, а сарай.

Потом холодильник: эти продукты вредные, сосиски – вообще отрава, почему нет ничего приготовленного и так далее.

Это не сработала, Илья остался с Вероникой, а невестка просто игнорировала «выступления» свекрови.  И тут она придумала хитрый план. Она подговорила дочь своей подруги писать ее сыну смс-ки с намеками на свидание, встречу и прочее.

А через пару недель пришла в гости, когда Ильи не было дома, и якобы откровенно поделилась, что у него отношения на стороне. Тут-то и вспыхнул скандал. Они сильно поссорились, а свекровь собрала подруг, чтобы отметить это событие.

Пока Вероника безутешно плакала в подушку, Нина Ивановна учила сына:

— Видишь, какие девки продажные. Никто тебя так как мама не полюбит. Одно недопонимание, и она тебе уже из дома выгоняет. Знаешь что, если бы любила, то простила бы тебе те смс-ки или хотя бы попыталась выяснить, в чем дело. А так она просто повод искала. Наверное, себе кого-то нашла и решила тебя сделать виноватым в расставании.

Илья не знал, что ответить. С одной стороны, он любил маму и верил ей, с другой понимал, что без Вероники ему очень плохо. В тот вечер, когда Нина Ивановна отмечала свою победу над невесткой, он позвонил Веронике и предложил встретиться.

Они долго говорили и вернулись к теме ссоры. Илья сказал, что он не знает эту девушку, а Вероника заметила, что именно Нина Ивановна намекнула, что в телефоне Ильи есть подробности. Он до последнего не верил, что его мать способна подлость, поэтому поехал домой и пытался с ней поговорить.

Она же ответила ему мнимым приступом. Одна из подруг, которую пригласила Нина Ивановна рассказала ему все. И про смс-ки, и про выдуманную болезнь, и про повод для торжества.

Нина что-то заподозрила и как только услышала, о чем они говорят в прихожей, сразу выздоровела и побежала просить прощения у сына.

Он простил, но ключ от квартиры забрал, взял вещи, которые толком не успел распаковать и поехал к своей жене. К маме он теперь ходит раз в неделю и раз в пару дней ей звонит.

Вероника тоже зла на свекровь не держит, но видеться с ней пока не спешит.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1