Украинский рецепт ленивых бендериков в лаваше

Украинский рецепт ленивых бендериков в лаваше

 

Украинский рецепт ленивых бендериков в лаваше

Бендерики являются блюдом украинской кухни. В классическом варианте для их приготовления нужно пожарить блинчики, в которые и будет заворачиваться особым образом начинка. Но мы хотим вам предложить более простой и ленивый способ приготовления бендериков – в лаваше. Какие ингредиенты вам будут нужны: Лаваш тонкий три листа; Молоко 70 мл; Яйца три штуки; Любой мясной фарш 400 г; Одна луковица; Соль пол ч. л.

 

Приступаем к процессу приготовления: С луковицы снимаем шелуху, меленько шинкуем и жарим до золотистости. Смешиваем его с фаршем. Лучше всего использовать фарш собственного приготовления.

Фарш солим, перчим, вливаем молоко. По желанию можно добавить еще зелени. Молоко нужно для того, чтобы было легче начинку заворачивать в лаваш. Массу мешаем.

Вы можете приготовить закуску с другой начинкой, например, сыром, ветчиной и помидором. Лаваш режем на длинные широкие полосы, выкладываем на один край начинку и сворачиваем в виде треугольника. Не кладите слишком много начинки, а то она будет выпадать. Яйца разбиваем в мисочку, взбиваем и обмакиваем каждый треугольник.

Обжариваем с одной и другой стороны на огне средней интенсивности.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1