«А зачем за ним убирать?» — удивлялась девушка, когда впервые вышла на прогулку со своим кавалером и огромной собакой

«А зачем за ним убирать?» — удивлялась девушка, когда впервые вышла на прогулку со своим кавалером и огромной собакой

Противоположности притягиваются: это Алёна и Денис знали точно. Алёна типичная профессорская дочка, дышащая «духами и туманами», аристократичная.

Денис же сам себя характеризовал так: «Простой, как валенок». В город он приехал студентом. Днём учился, вечерами «бомбил» на своей видавшей виды машине. Ничего, на еду хватало и себе, и огромному псу Батону, которого Денис ещё на первом курсе подобрал щенком и уже третий год прятал от хозяина съёмной квартиры.

С Алёной Денис познакомился в общей компании — и она сразу запала ему в душу.

— Я, конечно, кавалер видный. Можно сказать, первый парень на деревне, — рассказывал Денис Батону.

Пёс недоверчиво посматривал на хозяина, будто хотел сказать, что за все три года не видел ни одной девушки в квартире.

— Но ведь к такой просто так не подкатишь, — продолжал незадачливый мачо. — Не могу же я просто так написать и куда-то позвать? Или могу? Эх, Батон, советчик из тебя никудышный!

В итоге Денис и написал, и встретился, и даже произвёл благоприятное впечатление, чему сам немало удивился.

Дело дошло до второго свидания. Молодые люди гуляли по парку, что-то увлечённо обсуждали, и тут Денис посмотрел на часы.

— Блин, уже половина девятого. Мне бежать надо. Я и без этого уже опаздываю.

— А что, твой «Киа» превратится в тыкву? — улыбнулась Алёна.

— Неа, у меня дома пёс, он ждёт вечернюю прогулку. Мне за ним нужно зайти. Это недалеко.

— Так бери своего пса и пошли гулять дальше, — предложила Алёна.

Денис тут же согласился. Знакомить девушку с собакой не так страшно, как, например, с родителями. Уже через пятнадцать минут по парку весело топали все трое. Батон сразу обнюхал Алёну — и признал своей.

Но тут в романтической прогулке наступил весьма пикантный момент. Батон точно не хотел портить хозяину малину, но у него были дела. И эти дела не терпели отлагательств.

В общем, в скором времени Денису пришлось доставать из сумки пакетик, чтобы убрать за псом.

— А это что такое? Ты что делаешь? — изумлённо спросила Алёна.

— Эмм, убираю за Батоном. Видишь ли, сам он пока не справляется с тем, чтобы развернуть пакет и донести до урны, — пожал плечами Денис.

Алёна продолжала изумлённо следить за каждым движением Дениса, и тому стало как-то не по себе. Кажется, неловко было даже Батону.

— А что, вы, интеллигенты, не убираете за собаками? Ты же говорила, что у вас их двое, — сказал Денис, протирая руки влажными салфетками.

— Ну да, двое. Чихуашки. У них специальный лоточек. А про больших собак я никогда не думала. Точнее, думала, что у них лоточек побольше, — пробормотала Алёна и тут же поняла, что сморозила глупость. Денис тактично промолчал.

Лишь после прогулки он позволил себе посмеяться.

— Ну что, Батончик, заведём тебе лоток? Правда, боюсь, что в нашей однушке для него маловато места. Но ничего, поставим прямо в середине комнаты, ты же у нас парень без комплексов, — улыбался Денис.

Батон в ответ лишь радостно дышал — ему понравилась и прогулка, и эта странная, но в целом милая девочка. Но больше всего нравилось, как светятся глаза у хозяина.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1