Женщинам, которые отдают себя слишком легко

Женщинам, которые отдают себя слишком легко

Моя дорогая подруга, моя драгоценная сестра, это не то, чего ты хотела.

Я знаю, потому что я тоже этого не хотела.

Ты достойна самого прекрасного в этой жизни. Ты искала чистую, взаимную, наполняющую душу любовь, но, кажется, все время в неправильных местах.

 Ты не хотела быть просто очередной девушкой для кого-то. Еще одной «Эй, может встретимся и выпьем чего-нибудь?». Еще одной «Что делаешь сегодня вечером?» в сообщении, которое приходит немного слишком поздно, но ты все равно отвечаешь. Я чувствую, как твое сердце бьется, когда ты видишь его имя на своем телефоне, я вижу твою улыбку, когда ты становишься жертвой игры, в которую никогда не хотела играть — потому что во многом ты такая же как я.

 

Как я превратилась из маленькой девочки, мечтающей о принце, в женщину, которая однажды могла пойти домой с незнакомцем, если выпивала слишком много, а он уделял ей внимание? Как эта грань между «быть использованной» и «быть любимой» так легко стерлась? Я никогда не хотела быть использованной. Я хотела быть любимой. Чтобы меня понимали. Как и все люди.

 

Это происходит не мгновенно. Это происходит постепенно, крошечными шагами с самыми разными женщинами.

 

Это мой первый парень, который бросил меня, когда мне было 12, потому что я слишком стеснялась его целовать. Это парень в старших классах, который расстроился, что я не захотела с ним спать, а его друзья потом писали про меня обидные слова на стене. Это человек, которому я решила отдаться, который отказался предохраняться, потому что «так приятнее». Это когда тебе говорят правильные слова другие люди, много других людей, которые держат тебя за руку и целуют тебя, а потом в один миг просто перестают звонить. Это когда тебя ведут на красивое свидание, а потом заставляют чувствовать, что ты должна расплатиться телом. Когда с тобой остаются, если все хорошо, но сбегают при первом проблеске твоих слез.

 

 

Это происходит в течение многих лет, каждый опыт накладывается на другой, пока однажды ничего уже неважно. Ты уже не веришь, что кто-то может любить тебя без секса. Ты уже думаешь, что если отдаешь ему свое тело, то может быть он впустит тебя в свою душу.

 

И потом медленно такие женщины как мы начинают чувствовать себя ничего не стоящими, словно мы априори неправильные, испорченные, нелюбимые. Нас называют шлюхами. Они смеются. 

 

Может ты тоже чувствовала стыд, как и я. Может ты принимала горячий душ, пытаясь смыть с себя это ужасное чувство. Может ты плакала одна в ванной. Может ты просыпалась в заплаканной подушке, обещая себе больше так не делать. Может однажды ты решила прекратить все это, закрыть от всех свое сердце и тело, и больше никого не впускать.

 

Ты решила сдаться в любви, потому что это очень больно, потому что ни о ком не переживать — намного легче, чем переживать, позвонит ли он снова, и страдать от молчания телефона.

 

И может в этом есть твоя вина, но не только.

 

Помни: даже когда ты чувствуешь, что у тебя никогда не будет так идеально, как на чужих фото, ты не одна. Есть тот, кто возьмет тебя за руку и поцелует, приготовит тебе оладушки на завтрак, и будет делать так всегда. Тот, кто будет говорить от чистого сердца, кто будет улыбаться, видя твое волшебство. Ты будешь знать его душу и чувствовать все то, о чем читала в книгах.

 

Однажды ты встретишь того, кто не будет ожидать от тебя ничего, кроме тебя настоящей, честной, уязвимой — и так же отдаст тебе себя самого. Жди того, кто ценит твое время и уважает твое тело.

 

Дорогая, береги свое сердце. Не отдавай его тому, кто не для тебя. Слушай, что люди говорят в паузах между словами.

 

Это будет нелегко в мире, где люди соглашаются на меньшее. Однажды ты встретишь того самого, и все обретет смысл.

 

Жди его.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2