Женская дружба заканчивается, когда появляется мужчина

Женская дружба заканчивается, когда появляется мужчина

История которую расскажу, случилась со мною в далёкие 90-е. Тогда ещё была очень молодой, наивной и доверчивой. Верила в дружбу, для меня это было святое. Чтобы не случилось, друг, это навсегда. В любую минуту, днём или ночью, ты просто обязан подставить плечо помощи. Я считалась ребёнком из неблагополучной семьи. Жили не богато, мать и отчим всегда пропадали на работе, и на меня, старшую из троих детей, времени никогда не было. Старшая, значит сможешь о себе позаботиться сама, да ещё и за младшими приглядишь.

 

В школе познакомилась с девочкой, звали её Ольга. Она старше была меня на 2 года и семья её считалась, образцово-показательной. Мы так сдружились, что стали не разлей-вода. С ней мне было интересно, она умела вязать, печь вкусности. Когда приходила к ней в дом, в свой возвращаться никогда не хотелось. Было красиво, богато, уютно, был магнитофон, всегда была одета в новые и модные вещи, которые где-то перепадали и мне. Её любили и в этом я очень ей завидовала. Над ней всегда тряслись, переживали где она, если немного задерживалась. Мне подруга завидовала в обратном, что меня никто не контролирует, могу пойти куда угодно и никто не будет бегать и искать.

Наступило лето, а значит пришли каникулы долгожданные. К этому времени, подруга из пай-девочки превратилась в неуправляемого ребёнка, пару раз сбегали из дома и наши родители оказались на учёте по делам несовершеннолетних. Естественно её семья винила меня, что я дурно влияю на их дочь, моя семья винила Ольгу, что из жиру бесящаяся ищет приключений и свела меня. Нам запрещали друг с другом дружить, но юношеский максимализм брал вверх, и чем больше нам что-то запрещалось, тем упорнее мы это же и делали.

И вот сбежав в очередной раз, решили попутешествовать автостопом, доехать до какого-нибудь города и вернуться обратно .В такой поезде и познакомились с мужчиной. Ему было за 25, занимался евроремонтами, была фирма своя и в России и в Беларуси. И Ольга ему очень приглянулась. До самого глубокого вечера мы просидели в ресторане, куда он нас обеих сводил, и обменявшись номерами телефонов с Ольгой, отвёз нас почти к дому. Счастливые под впечатлением от произошедшего, пошли по домам.

Вот так плавно и незаметно, в нашей девичьей дружбе, появился мужчина. Оля часто была с ним на связи, ведь он бизнесмен и у него был мобильный. В те годы такая увесистая трубка, чем-то больше напоминала полицейскую рацию(милицейскую). Они начали встречаться, мама подруги была не против, я бы даже сказала что она была рада, что вот непутёвая дочь образумится и возможно выйдет удачно замуж, ведь жених-то бизнесмен. И как бы не смешно звучало и выглядело, но на многие свидания Ольга брала и меня, ведь мы подруги и как иначе.

Однажды по работе Виктору, назовём его так, предложили очень выгодный контракт, но для этого нужно было уехать в Россию. Оговорив все детали и нюансы, поговорив с мамой моей подружки, было решено что Ольга поедет с ним. Как же я тогда была огорчена и подавлена, но Ольга меня успокоила сказала, что как только они там обоснуются смогу к ним приехать и я, даже шутила, что вот и тебе найдем парня. Сказать чтобы я прям горела желанием обзавестись парнем, значит ничего не сказать. Мне вообще, ни хотелось никаких отношений, идеал мужчины у меня был на грани фантастики. И вот в назначенный день и время они уехали. А я на удивление всем стала домашней девочкой, никуда не ходила, помогала по дому и грустила по подруге.

По приезду в Москву мне позвонила Оля, оставила свой номер телефона пообещав что где-то через месяц приедет домой по делам и обратно мы уже поедем вместе. И вот этот день настал. Ольга приехала вся такая нарядная, красивая и счастливая, с кучей подарков для меня, с большими коробками конфет шоколадных и целыми головами сыра(Виктор занимался параллельно бизнесом связанным с продуктами, я не вникала и точно сказать не могу). Так как у меня не было паспорта, и ехать поездом мы не могли, то было решено, что поедем на автобусе вместе с челноками до Черкизовского рынка.

И вот мы уже в Москве. Огни большого мегаполиса меня словно одурманили и заворожили, даже воздух казался другим. Виктор взял меня к себе в подсобные рабочие, где я выполняла мелкую работу, за что мне соответственно он обещал платить, чтоб у меня были свои деньги на свои расходы. Но в большей степени я там только числилась и очень редко на самом деле когда ходила в действительности, Ольга всё улаживала.

Случилось так, что возлюбленному Ольги, нужно было срочно уехать в Беларусь, уладить и решить какие-то вопросы важные. Мы остались одни и подружка предложила устроить девичник, так сказать прощальный вечер своей свободной и безмятежной жизни. Решено сделано.

Накрасились, нарядились и в путь, правда немного приняв на грудь дома какого-то лёгкого женского ликёра, душе захотелось приключений. Познакомились с парнями кавказской национальности, они нам и составили компанию. Молодые и без чувства страха отправились на их территорию. По дороге разговорились так, что стали как давно знакомые. И вот кто-то что-то разогревает, кто-то накрывает на стол, играет музыка обстановка непринуждённая. Парень Олег (на наш язык так звучит его имя) позвал меня поговорить. Разговор состоял в том, что я очень ему понравилась и могли бы повстречаться и тому подобное. Да он был видный, высокий, симпатичный такой горец с пронзительным,

Будоражащим взглядом и как ни удивительно чёткими, правильными и красивыми очертаниями лица. Он мне симпатизировал и почему бы и нет, да и не всегда же я буду таскаться на свидания в кругу Ольги и Виктора.

В тот момент когда мы только обменялись номерами телефона, зашла подруга и пожаловалась на то, что ей очень и очень плохо и она хочет поехать домой. Я, конечно немного удивилась, но всякое бывает. Парни не очень огорчились, договорились встретиться в другой раз.

Уже по дороге Ольга достала из кармана кучкой скрученные деньги и объяснила почему мы вынуждены были так стремительно уйти. Никто из нас тогда не подумал о последствиях, ведь так обрадовались лёгкой, халявной наживе. И мы продолжили развлекаться. Нагулялись, просадили все деньги, а было ни много ни мало 4 000 рублей. На следующий день и началось.

Звонили кавказские друзья, угрожали и нужно было вернуть деньги. Ольга ругалась на меня за то что я дала телефон, на что я ей перечила, что не следовало брать деньги, а номер я дала для дальнейшего общения с человеком и никак не могла предвидеть такой поворот событий. А завтра уже должен был приехать Виктор и просто необходимо было что-то срочно придумать и как-то решить этот неприятный инцидент. Здесь ещё подруга вообще меня ошарашила своим заявлением о том, что она в положении и своему мужчине собиралась об этом радостном событии сообщить в день его рождения, которое должно быть через пару тройку дней.

Так как Ольга оказалась в положении, было решено что на встречу к этим парням решать вопрос, поеду я и даже без неё. Денег конечно же не было, поэтому я взяла золотые серьги, которые Виктор дарил Ольге, надеясь часть долга отдать украшением.

В назначенное время я приехала к месту, где парни торговали фруктами. Честно сказать, то у меня тряслись ноги и было очень страшно, ведь я не знала что со-мною будет, а угрозы были таки не детские и не шуточные, тем более что звонил, самый главный.

Мой симпатичный горец несказанно искренне был рад меня видеть. Всё шутил и пытался накормить меня то бананом, то мандаринками, но мне было не до мандаринок. Он говорил, что мне не нужно бояться, что начальник хочет подругу видеть и что это она должна была приехать на встречу, потому что она взяла эти деньги, а у меня есть доказательство моей невиновности в виде его.

Спустя какое-то время приехал старший, тот главный который звонил. Они свернули точку и мы сели в машину и поехали на какой-то пустырь, вот здесь я подумала, что мне будет очень плохо. Всю дорогу ехали молча.

Когда машина остановилась этот главный повернулся в мою сторону и очень долго смотрел на меня и молчал, взгляд был очень жестокий и становилось как-то сразу не по себе. Симпатяга, которому я в тот вечер оставила номер телефона начал на их языке о чём-то разговаривать с этим главным.

Оттого как часто главный переводил в ходе их беседы взгляд на меня я поняла, что разговор обо мне. Когда они закончили, то ещё какое-то время старший молчал, а потом начал говорить. Говорил, что я смелая и отважная девушка, что в дружбе это качество дорогого стоит и что у меня есть заступник (показал на красавчика) и что я им не нужна, а нужна виновница.

Почувствовав уверенность от того, что со мною ничего не случится и мне ничего не угрожает, я с твёрдостью в голосе заявила о беременности подруги и о суровых взглядах её мужа, что все переговоры и вопросы будут решаться через меня. У меня получилось договориться об отсрочке на неделю, чтоб собрать сумму.

Главный сказал, что если я так настаиваю, то это моё дело, но нужен её паспорт, как гарант того, что их не кинут и что деньги вернуться. Мы съездили к дому и я вынесла её паспорт, золотые украшения брать отказались. Дело принципа деньги взяли деньги нужно вернуть. На этом, казалось бы проблема и решилась. Я рассчитывала, что возьму у Виктора свою зарплату, так мы вернём деньги и всё будет как и раньше и Виктор ничего о наших приключениях не узнает. Но не тут-то было, видно судьбе угодно было иначе.

Наступил следующий день, приехал мужчина подруги, было застолье по поводу приезда. Мне звонил горец симпатяга, общались по телефону. Так прошло несколько дней, пока любопытному Виктору не захотелось ради шуточного любопытства подслушать по параллельному телефону с кем же я так любезничаю. И как по иронии злого рока именно в это злополучный разговор на том конце провода завели тему о возврате денег. Что за допрос он нам устроил в этот вечер, словами просто не передать.

Пришлось поверхностно сказать, что гуляли, познакомились и просто хотели развести на деньги, да немного не получилось. В общем из всего нами сказанного Виктор сделал свои умозаключения, сказал что Ольга гулящая, что ей только деньги нужны, и что ему такая жена не нужна, чтобы завтра собирались и обе уезжали к себе на родину.

Подруга стала говорить о беременности, немного подумал, Витя сказал что ребёнку помогать будет, но жить вместе они не будут. Мне было очень больно смотреть на подругу, на её слёзы, а когда она мне заявила, что лучше что-нибудь с собою сделает, но с таким позором домой не, поедет я решила её обелить полностью и всю вину взять на себя. Оля согласилась и случаи чего обязательно за меня перед своим мужчиной слово замолвит.

Вот здесь и начинается конец женской дружбе. Как только я сказала Виктору, что его благоверная не причём, что это я во всём виновата, а Ольга меня отговаривала и всё упрашивала пойти домой. Что по итогу я одна пошла дальше гулять и растратила все деньги, немного помолчав, видимо что то думал, он сказал, чтобы я сейчас же собрала вещи и покинула их дом.

Вещей у меня можно было сказать почти и не было, и когда я стала собираться, моя подруга даже не смотрела мне в глаза, а потом и вообще ушла в другую комнату. Деньги за работу её мужчина сказал что я не получу, он отдаст за меня долг, чтоб забрать паспорт его возлюбленной, которым она пожертвовала ради меня.

Оказавшись на улице в чужой стране, в незнакомом городе я пошла погреться в местную забегаловку, которая находилась рядом с домом и подумать что делать дальше. Там я просидела почти до самого закрытия, очень сильно хотелось кушать и было ужасно как холодно. Вдруг ко мне подсел какой-то пьяный мужчина, мы поговорили о том о сём, он предложил переночевать можно у него и я согласилась.

Пробыла я у него двое суток, все эти дни он находился в пьяном дурмане, только пил и спал. Сиди не сиди а нужно было как-то ехать на родину и я решила узнать у прохожих направление на Белорусское шоссе и ехать на попутках, а там будь что будет. Было 30 декабря когда я вышла на улицу с твёрдой решимостью уехать и вдруг встретила Виктора с Ольгой.

казывается эти дни они ходили меня искали, опомнились что я без денег, одна. Сказали поработаю пару дней у Виктора на фирме, заработаю на билет и тогда уеду, я согласилась, но отношение к подруге и им обоим уже было как к абсолютно чужим людям.

31 декабря подруга суетилась на кухне я помогала, почти не разговаривали. Сели за стол где-то в часов шесть вечера, они танцевали, веселились я же делала вид что мне очень радостно. От выпитого обида моя стала ещё острее и я понимала что не хочу ни одной лишней минуты находиться с этими людьми. Где лежат деньги я знала и решила взять только на дорогу и подарки своим родным, чтобы не ехать с пустыми руками. За часа 2 до Нового Года я сказала что немного прогуляюсь по улице, а к нужному времени вернусь.

Так я и ушла понимая, что сегодня я уже не вернусь, конечно я написала записку о том что взяла энную сумму денег, что приеду домой обязательно их вышлю обратно.

Вот такая история о женской дружбе была в моей жизни. Подруг после этого в моей жизни больше не было, просто знакомые. Случится конечно в жизни ещё одна встреча с Ольгой, которая в корень испоганит мою жизнь, но это уже совсем другая история.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1